NEWS AND ENTERTAINMENT 時事娛樂
林韋辰 快樂不需踩過界 2017-07-17收藏文章
  • 我要回應

  【晴報專訊】TVB法律罪案劇《踩過界》自播出以來好評不絕,當中王浩信飾演的視障律師料事如神,蔡思貝的「癲姐」造型破格,而在劇中同樣鋒芒畢露的,還有與王浩信在法庭裏針鋒相對,由林韋辰飾演的「四大名狀」之一韋國涵。這次也是林韋辰自去年回巢TVB後首度參演劇集,對他來說當然意義重大。

 

林韋辰

 

  《踩過界》以多宗不同類型案件貫穿全劇,追兇及法庭戲均見張力。觀眾力撐王浩信演的盲俠律師,相比之下,和他對壘的韋國涵便顯得恃勢凌人。林韋辰對演出這個乞人憎角色,一點也不抗拒。「觀眾或者會覺得我討厭,因為但凡和主角站在對立面的,都會被視為反派。其實我的角色只是跟規矩做事,深信律師就應該做律師要做的事,法官應盡的就是法官的本份,絕對不應踩過界。我在劇中不近人情,正好襯托出王浩信的好,令觀眾更喜歡他,這不是更好嗎?拍劇是Team Work,整體效果突出才是最重要。」

 

去年四月,無綫邀請一班前亞視藝人蔡國威(左起)、袁文傑、江美儀、陳展鵬、陳煒、林韋辰及姜皓文以盛裝亮相《萬千星輝睇多D》。

 

與王浩信擦出火花

 

在《踩過界》飾演律師界四大天王之一的韋國涵,為人自負,是王浩信的文申俠主要官司對手。

 

  演出電視劇多年的林韋辰,這次回歸TVB,即與王浩信、蔡思貝等當家小生花旦合作,也讓他深深體會新一代演員的活力。「他們的準備工夫做得充足,有時看見他們的通告也為他們感到辛苦,之前一晚收工收得夜,翌日凌晨四五點便要趕拍法庭戲,一講便是寫滿四五張A4紙的官司對白,還未計拍完法庭戲再要拍打戲,所以有時就算他們有NG,我也覺得情有可原,皆因他們都敬業樂業。」

 

與李佳芯飾演的女法官王勵凡原是舊拍檔,亦曾經約會,關係曖昧。

 

  一回巢便拍對白繁複精準的法庭劇,對林韋辰來說也是一大挑戰,他笑言可能他做慣主持,習慣記稿,總算也能適應。「還記得珍姐(曾勵珍)見到我時,除了說我個頭像戴了假髮外,也說我的表現OK,始終自問我也做足準備,付出也不會白費。」去年林韋辰回歸TVB,一切重新開始,暫別在內地的事業回港發展,其實源於孝心。「本來父母都在內地居住,但近年母親的心臟與胃都不太好,常要來港看醫生,上上落落始終辛苦,所以我便決定接她回港,方便照顧,於是便想到把事業重心遷回香港。」

 

靜待時機迎好角色

 

亞視長壽節目《開心大發現》,當年由林韋辰、鮑起靜、陳啟泰等教大家生活小知識。

 

  《踩過界》正在熱播,林韋辰也有參演TVB另一劇集《築動愛》,稍後也有機會參與綜藝節目。「一切還是看時機,從來都相信順其自然,凡事不用刻意。演戲亦然,時機到了,自然會遇到好角色。」在演藝圈多年,林韋辰已到達豁達之境,或許正是這份心態,令他看起來比實際年齡年輕。「年齡只是數字,我給人充滿活力的感覺,是因為我多年來無間斷運動吧。樂於助人也很重要,如早前我和米雪演《誰來愛我》舞台劇,為無家可歸兒童籌款建宿舍,這些其實也需要健康體格支持。我本身很愛運動,最近看見王浩信渾身肌肉像美國隊長一樣,非常羨慕,要積極考慮增肌。」

 

拍劇期間母病逝

 

 

  《踩過界》對林韋辰來說非常難忘,不僅因為這是他回巢後的首部劇集,更因為他在拍劇期間,親歷生離死別。「拍到接近尾聲時,媽媽的身體狀況突然轉壞,劇集未拍完她已過身。那時我覺得有點吃力和辛苦,雖說我對媽媽的病況早已有心理準備,但當真的要經歷時還是相當難捱。很記得媽媽過身後第二天,我如常到現場開工,除監製外我沒告訴任何人,因我不想影響別人,如表現失準,希望對方能諒解。」

 

轉載自: 晴報

我要回應
  • C
  • D
  • D
產品簡介

【etnet Bonus賞你】 雅蘭中心 x 家樂坊攜手呈獻「『熊』の夏日祭」Kumamon人氣電話保護殼

【DIVA品味派】賞睇《無名屍詛咒》優先場

【etnet Bonus賞你】皇室堡 x 妖怪手錶噗尼噗尼‧「文房喵寶」及「地縛喵遮遮貢」雨傘