NEWS AND ENTERTAINMENT 時事娛樂
《明月幾時有》奪5獎成大贏家 古天樂毛舜筠首封帝后 2018-04-16收藏文章
  • 我要回應

  【晴報專訊】《第37屆香港電影金像獎頒獎典禮》昨晚順利完成,曾三度提名男主角的古天樂(古仔)憑《殺破狼‧貪狼》首度在金像獎稱帝;《黃金花》的毛舜筠亦同樣在三度提名下首度封后。《明月幾時有》則橫掃最佳電影等五個獎成大贏家,該片導演許鞍華亦破紀錄第六度奪最佳導演獎!

 

古天樂(左)毛舜筠(右)

 

  今屆頒獎禮舉行前,古仔已憑《殺破狼‧貪狼》三次封帝,是最佳男主角的頂頭大熱,昨晚他亦無驚無險在頒獎嘉賓「印度劉德華」阿米爾汗手中接過獎項。他坦言感謝在無綫與楚原拍劇時,對方啟發他不要放棄︰「佢話要記住每場戲、對白,拍好電影就是不要放棄。」

 

寄語支持港產片

 

  古仔並語重心長道︰「我咁大個人仍然與家人住,每日媽咪叫我起身,一個人要一家人支持,等如香港電影一樣。」出爐影后毛姐就直言如發夢一樣︰「我之前無預備講乜,驚自己又會失望!」她在後台更笑言(宣布賽果時)不敢看大銀幕,怕緊張得滯「瓜咗」。

 

83歲的楚原謙稱得獎是「受之有愧」,他又笑言孫女捱眼瞓也陪他領獎,旁為太太南紅。

 

  另外,獲頒終身成就獎的導演楚原拖著太太南紅及六歲孫女上台,他憶起早年拍戲票房失利後,被邵氏的方逸華拒開拍《天龍八部》,他更口快快爆粗。而去年九月離世的音效大師曾景祥憑《殺破狼‧貪狼》第九次贏得最佳音響效果,並由女兒代領獎項。至於杜汶澤的《空手道》獲六項提名,卻「食白果」。

 

泰國演員Tony Jaa以廣東話高唱《上海灘》及《一起走過的日子》。

 

《拆彈》姜皓文首奪男配

 

姜皓文當選最佳衣著得主,他透露老婆親手為他打煲呔。

 

  去年曾志偉摘下最佳男配角時爆出一句「我一部撼你26部」後,姜皓文(黑仔)昨晚終於開齋憑電影《拆彈專家》獲頒最佳男配角,黑仔領獎時開心得眼泛淚光,他表示害怕運氣一下子用完,但感激劉德華多次找他拍戲。

 

鄭中基失影帝贏歌曲獎

 

鄭中基無懼傷腳,以行動支持香港電影。

 

  早前拍戲傷腳的鄭中基,雖然未能憑《大樂師‧為愛配樂》稱帝,但他主唱《沒聽過的歌》勇奪「最佳原創電影歌曲」獎,鄭中基撐住拐杖上台領獎時,感激女兒經常跟他說想聽他唱歌,令他的起心肝再唱。此外,鄭中基亦負責頒發最佳男配角獎,他揚言今屆入圍男配角全部都係衰人,全場大笑。身旁的游學修即反駁︰「你都攞過最佳男配角,你係好人喎!」

 

 

金像獎紅地氈 周秀娜超低胸最吸睛

 

周秀娜自言享受行紅地氈,故未懂緊張。

 

  昨晚舉行金像獎頒獎典禮,一眾女星在紅地氈上爭妍鬥麗,當中周秀娜以超性感的Deep V連身裙,輕易撼贏鄧麗欣及余香凝等女星。不過,娜姐的上衣一度離罩,她聞言即謂︰「我會黐多層膠紙。」

 

【最佳衣著獎】鄧麗欣罕有性感上陣,令人眼前一亮。

 

  與娜姐同樣入圍最佳女主角的鄧麗欣,她透露條裙鑲滿珠片十分重,價值30多萬元,「試衫時,條裙扯到我條頸紅晒。」

 

蔡卓妍與張繼聰擔任大會司儀。

余香凝的金像Look配菲林傘裙,玩味十足。

 

轉載自: 晴報

全新【etnet健康】專頁登場喇!立即成為Fans獲得最貼身實用嘅健康資訊! http://fb.me/health.etnet.com.hk
我要回應
  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生
產品簡介

【etnet Bonus賞你】只野仁水墨畫冊《政‧漫》(親筆簽名版)

【立即參加】etnet.com.hk Facebook 讀者調查

【DIVA Channel】賞 Kiss Me Heroine Make持久防水濃密調控睫毛液