NEWS AND ENTERTAINMENT 時事娛樂
亞洲大學排名 中大升兩位追近港大 2017-03-17收藏文章
  • 我要回應

  【晴報專訊】英國《泰晤士高等教育》(THE)公布2017年亞洲大學排行榜,香港有6所大學躋身排行榜。港大和科大分別排名第5及第6;中大、城大、理大及浸大均在前50名內。惟是次排名港大稍跌1位,中大則升2位。

 

中大去年於亞洲大學排名為13位,今年升至11。

 

  港大排名由去年第4位,跌至今年第5;浸大則由第44位跌至第49,主要因其他大學進步相對更快。中大、城大及理大的排名均上升,中大雖未能進入10大,但上升2位至第11,科大則維持在第6位。

 

內地主要大學排名升

 

  《泰晤士高等教育》排名的編輯菲爾‧巴蒂(Phil Baty)指,今年香港有6所大學躋身亞洲大學排行榜,名列前20的大學由去年4所增至今年5所。理大更首次進入前20名,城大由第16位升至第12,主因這2所大學在5個計分項目上都有進步。Phil Baty稱︰「香港的表現令人印象深刻,相對於其財富和人口,它是排名榜中表現最好的地區之一。」

 

  雖然內地只有54所大學入選前300名頂尖大學排行榜,但幾所主要大學的排名均上升,包括清華大學、上海交通大學等。而台灣在5年內,首次無大學能入選亞洲前20名頂尖大學排行榜。

 

星洲國立大學蟬聯首位

 

  今次排行榜第1及第2名,分別由新加坡國立大學和中國北京大學蟬聯;日本有69所大學入選亞洲前300名頂尖大學排行榜,當中2所位列前20名。中國有6所大學位列前20名,緊隨其後是香港和南韓,各有5所大學入選。

 

  中大表示,將繼續追求教研卓越,提供優質教育及培育優秀人才。港大則說︰「一直致力為學生提供優質教育,在教學及研究等多方面力求卓越,致力成為亞洲的世界級大學。」

 

 

轉載自: 晴報

我要回應
  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生
產品簡介

【得獎名單】【DIVA Channel】賞L'Oréal Paris 青春密碼酵素眼部精華液

【DIVA Channel x 素食女廚師Peggy】專訪 睇片快答 賞Glycel眼部按摩器

【DIVA Channel】賞睇《風河谷謀殺案》