NEWS AND ENTERTAINMENT 時事娛樂
中大副教授涉殺妻女被控 兩年前車內離奇雙亡 2017-09-12收藏文章
  • 我要回應

  【晴報專訊】中文大學醫學院副教授許金山的妻子和女兒,兩年前在西沙路一輛私家車內離奇死亡,轟動一時。案件至昨天有突破性發展,警方經鍥不捨追查後,懷疑許金山是殺害妻女的兇手,將之拘捕;許隨即被控以兩項謀殺罪,即日提堂。

 

警方追查多時,昨晨到馬鞍山拘捕中文大學醫學院副教授許金山。

 

  據悉,許金山在法庭上表現平靜,雙手放於身後;他選擇以英語提訊,當聽取兩項控罪後只輕聲回答「明白」。

 

昨提堂毋須答辯 庭上表現平靜

 

  被告暫時毋須答辯,裁判官應控方要求,將案押後至10月16日,在東區裁判法院進行交付高院程序。被告沒有申請保釋,還押懲教署看管。

 

 

  原籍馬來西亞的許金山現年52歲,獲英國倫敦大學內外全科醫學士、英國皇家麻醉科醫學院院士資格,現為中大醫學院麻醉及深切治療學系副教授。他與妻子黃秀芬育有3女1子,黃在案發時47歲,與她一同出事的次女許儷玲只有16歲。另外,許的長女在馬來西亞讀醫,另外兩名子女則在港讀書。

 

妻女車內昏迷 吸一氧化碳致命

 

當年許金山的妻女昏迷在一輛Mini Cooper內。

 

  2015年5月22日下午2時許,黃駕乘Mini Cooper私家車,載著次女離開馬鞍山大洞村的住所,但車輛突停在距大洞約2分鐘路程的西沙路上,引擎未熄。約45分鐘後,有跑步經過後再折返市民,發現黃和女兒昏迷車上,立即報警,可惜母女經急救後不治。警方經驗屍後,證實兩人曾吸入高濃度一氧化碳,唯一氧化碳來源卻成謎。

 

許金山的妻女經急救後送院,最終不治。

 

  警方隨後用了兩年多時間深入追查,並鎖定許金山懷疑涉案。至昨天上午,探員掩至大洞村住所把許金山拘捕,他隨即被落案控以兩項謀殺罪,即日在沙田裁判法院提訊。

 

 

轉載自: 晴報

我要回應
  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生
產品簡介

【只演4場!】《ABBA 狂熱》演唱會10月底載譽重臨!

【DIVA品味派】賞睇《美國特工》

【得獎名單】【DIVA 品味派】賞「Cine Italiano! - 香港意大利電影週」戲票