WEALTH 財智
  • 留給囝囝胡孟青 加入最愛專欄 [本欄每日更新]
  • 港媽、財經評論員

小師弟的人生教練 2017-02-10收藏文章
  • 我要回應

  要贏人,必須先要贏自己。

 

  上周日在旺角麥花臣場館上演了一場備受學界關注的「2016-17 NIKE全港學界精英籃球決賽」,3,000座位的小小球場,晨早已被進場觀戰打氣的觀眾逼爆,而且,不少好友亦透過手機觀看HKonlineTV的直播。

 

  其中男子組的冠軍戰,更被喻為學界之夢幻對決,英華書院繼四強一役反敗為勝成功晉級後,再憑藉永不言敗的精神,重演逆轉勝。

 

  最終,英華書院以72︰70兩分之微,險勝銳意爭取四連霸的宿敵拔萃男書院。

 

遇強愈強 屢敗屢戰

 

  賽事精采之處,是英華仔未有因過去幾年屢戰屢敗的決賽往績而陷於「二奶命」的宿命主義,未有因中途落後而氣餒,成功發揮遇強愈強的精神,屢敗屢戰,臨危不亂,在完場前三分鐘追成平手再於最後一分鐘成功射入奠定勝利入球。

 

  這場籃球賽最精采之處,是雙方在球技公平較量之餘,最終戰勝一方從劣勢逆境中咬緊牙關、保持士氣、迎難而上,發揮贏在心理質素,小學師弟們翌日午饍重溫兩場球賽(準決賽和決賽),從緊張對決中深深體會到師兄們的毅力、意志力、和永不言敗的體育精神,透過重溫球賽,學校把握機會身教,小男孩更終生受用。

 

轉載自: 晴報

我要回應
  • C
  • D
  • D
產品簡介

【DIVA品味派 Giveaway】 WEST SIDE STORY《夢斷城西》

【DIVA品味派 x Le French GourMay】賞 澳門索菲特酒店Privé雙人法式晚餐及酒店住宿一晚

【DIVA品味派】賞睇《我的失常日記》