WEALTH 財智
  • 留給囝囝胡孟青 加入最愛專欄 [本欄每日更新]
  • 港媽、財經評論員

危難考驗應變 2017-02-13收藏文章
  • 我要回應

  生命無常,有太多的不可預測,誰又料到,一個尋常的放工繁忙時段,適逢周末假期前夕、站與站之間路程最長的海底路段,一輛恒常擠滿乘客的列車,一個人的愚昧行徑,傷盡了全城多少心靈。

 

  十多位無辜的傷者,遭逢巨變,他們的家人會是何等心痛。尤其其中受重傷的中四女生,是其中一位朋友女兒的同窗,聽聞本出於好心拿校褸替縱火者撲熄身上的火,怎知卻反過來燒著了自己的校服,真是無妄之災。雖素未謀面,也希望小女孩及所有無辜傷者勇敢堅強面對,早日康復。如時光可以倒流,真心希望這宗災難從沒發生。

 

  老實說,在事件中,港鐵前線員工反應其實已十分迅速,車長臨危不亂,聯絡上頭協調應變,把列車安全駛抵尖沙咀站,在短短幾分鐘內快速而有秩序地疏散乘客,同時控制火勢蔓延,醫護人員亦迅速把事件中可能進一步受傷害的乘客減至最低。還記得2003年南韓大邱市曾發生過一宗性質雷同的列車縱火案件嗎?結果當時導致198人死亡。香港人戾氣過盛,幫不上忙卻又愛指指點點者大有人在,平心而論,港鐵總裁與高管在數小時內即已趕抵尖沙咀站跟進事件,然後即到醫院探望傷者;事後亦安排傳媒拍攝肇事列車及訪問車長,讓大家更了解和掌握事況,管理層秉持高透明度及負責任的態度,值得讚賞。

 

轉載自: 晴報

我要回應
  • C
  • D
  • D
產品簡介

【etnet Bonus賞你】 雅蘭中心 x 家樂坊攜手呈獻「『熊』の夏日祭」Kumamon人氣電話保護殼

【DIVA品味派】賞睇《無名屍詛咒》優先場

【etnet Bonus賞你】皇室堡 x 妖怪手錶噗尼噗尼‧「文房喵寶」及「地縛喵遮遮貢」雨傘