WEALTH 財智
  • 政經頑石不低頭石鏡泉 加入最愛專欄 [本欄每日更新]
  • 石鏡泉是經濟通董事,經濟日報研究部門主管,負責研究部門及副刊部的整體發展及管理。石老師擁有逾20年的媒體及出版業經驗,現為《香港經濟日報》、旗下雜誌、及本網站的專欄作家。 此外,石老師曾出版多本有關投資、金融及財富管理的書籍,並經常在不同的投資及財富管理會議及講座中擔任演講嘉賓。


趨勢是朋友 2017-03-21收藏文章
  • 我要回應

  恒指昨升近200點,收報24502點,創出19個月來的新高,升完未?可能未,因為勢如是。

 

  圖一、二、三是恒指的日線、周線、月線的保力加通道圖,恒指在這三圖都升抵保力加通道的上通道頂,日線圖上是24395點,周線圖上是24550點,月線圖上是24559點。故以今日計,24559點、24550點會是個阻力,可能會出現些反覆,但只要不跌穿保力加中軸(在日線圖上是23883點,周線圖上是23025點,月線圖上是21911點)。

 

 

  如恒指續上升,可以升抵至何水平?如按周線圖上的喇叭形走勢看,上見28000點是可以的。

 

要上試28000 首要成交維持高位

 

  要真可上抵28000,首重成交,除上周有兩天見過成交逾千億外,昨日的成交見微縮至千億下,僅978億。但只要大市在未來一周都保持在900億以上成交,已可啟示資金尚未捨得走,亦即港股仍可穩步發展空間。

 

  昨日升幅較大的成分股,其一是神華(01088),這主要是因神華派高息,到今日其後勁應不繼。

 

  美聯儲局加息,反出現「減息」效應,從而刺激了港股,作為後至的投資者,今時可考慮二線藍籌,只要近周升幅不多,而息率有二厘或以上者,都可。而內銀、人壽股都在上升軌中,可注意。

 

  但剛作調整的汽車股,就未宜過早撈底,因為基金因懼汽車板塊營銷不前時,就起碼要待到汽車業有新一輪的利好,才有前途。

 

  今時入市是遲了點,但如以三天之前低位作止蝕,並不斷隨市升而上移止蝕位的話,應仍有點賺頭,因為趨勢仍向上。

 

轉載自: 晴報

我要回應
  • 作者/專欄搜尋
  • 文章搜尋
  • C
  • D
  • D
產品簡介

【DIVA 品味派‧Wednesday Treat】賞YSL唇膏

【得獎名單】【DIVA 品味派 x M.A.C】賞 專業個人彩妝體驗

【得獎名單】【DIVA品味派】賞睇《二十比十六》