WEALTH 財智
  • 政經頑石不低頭石鏡泉 加入最愛專欄 [本欄每日更新]
  • 石鏡泉是經濟通董事,經濟日報研究部門主管,負責研究部門及副刊部的整體發展及管理。石老師擁有逾20年的媒體及出版業經驗,現為《香港經濟日報》、旗下雜誌、及本網站的專欄作家。 此外,石老師曾出版多本有關投資、金融及財富管理的書籍,並經常在不同的投資及財富管理會議及講座中擔任演講嘉賓。


跌市開心下 2017-12-07收藏文章
  • 我要回應

  港股跌逾600點,個人估計或許是時候可以開心下。

 

  自11月23日以來,筆者在《經濟通》的《選股情報》有如下看法,都是做烏鴉:

 

  11月23日題:宜整固

 

  文:「要好友放心,應整固下,下試288可,下試282不可。」

 

  11月27日題:水

 

  文:「今周要留心成交,無水或要散水。下試288尚可,下試282不可。」

 

  11月28日題:仍乾

 

  文:「市場缺水,近排都或會仍缺水,撳住荷包,看看好了。看288、282。」

 

  11月30日題:心雄?

 

  文:「昨日(29日)港股V形彈,今天(30日)升勢可持續?1.請看今日筆者在《經濟日報》和《晴報》文。2.上港台網聽港台《晨光第一線》,筆者時段,談目前及來年港股資金流向。總結,不要過於心雄。」

 

  12月1日題:彈下啩

 

  文:「昨日(30日)一度勁插500點,今日(1日)點都彈下啩,不過力度或不足,如今日及下周292不守,或要退守282。」

 

  12月4日題:兩頭望

 

  文:「上周五(1日)期指夜期曾見28850。288是否算有支持,待觀察,兩頭望,再看成交。」

 

麵粉藝術洗滌心靈

 

  如今282已到,希望能企穩便好。有無機?

 

  港股受A股影響大,昨日上證雖跌,但從技術性走勢看來,目前水平似見支持。

 

  圖一是上證陰陽燭圖,在3255區見出支持,做出長下影,這是支持之兆;圖二是即日圖,見V形彈,應是國家隊又入市,見之,應定一定,能開心多少,當然要觀察。

 

 

  要更開心,去荃灣西方寺看麵粉花展。「捏」麵粉藝術在我國已有1,500多年的歷史,是我國民間彩色的文化藝術遺產。講無謂,看最實際,只給你看一盆水仙花(展品當然很多),是真亦是假,是假亦是真,你仲唔帶仔女去看看?去西方寺很方便,荃灣港鐵站旁有小巴,必要時一家人坐的士,看完洗滌心靈,必定開心。

 

 

轉載自: 晴報

我要回應
  • 作者/專欄搜尋
  • 文章搜尋
  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生
產品簡介

【etnet Xmas Bonus賞你】星巴克咖啡券

【DIVA Channel】賞睇《生命因妳更強》

【etnet Xmas Bonus賞你】新城市廣場‧星光泡泡許願泉體驗及粉彩Selfie棉花糖