WEALTH 財智
  • 親子理財李錦 加入最愛專欄 [本欄隔周四更新]
  • 前法興證券環球股票產品部董事,從事金融工作逾 20 年,專於股票及股票衍生產品。加盟法興前,曾任職於澳新銀行及新鴻基證券。李氏受邀於香港及內地報章撰寫專欄,亦常獲專業團體、大專院校等邀請擔任講者。
    李氏擁有五本著作,其中包括親子理財書籍《從一元開始》及《從父母開始》,現已分别加印至第六版及第二版。
    李氏的理財信念  -  親子理財教育要從小建立,由父母開始。
    李氏畢業於澳洲墨爾本大學,主修經濟及商業法律,並持有香港大學財務系碩士學位。
    2007年1月,李氏與一位好友成立「社聯──頌慈基金」,基金主要幫助本地有需要的長者,改善家居安全及生活質素,最新包括「耆夢成真」的項目。

    FB: 李錦 edmond lee - 親子兒童理財教育

    Email: edmondlee9800@gmail.com

     

開心和感恩的母親節 2018-05-17收藏文章
  • 我要回應

  在母親節跟隨一佛教團體探訪位於大嶼山梅窩的老人院,環境非常優美,附近有醫院和長者康樂設施,長者很容易和方便可以做運動和接受醫療服務。 

 

  我們接觸到的長者絕大部分很樂觀,住得開心。願意分享很多東西例如從前是做農夫 、打炮仔、水泥、裝修工人。

 

 

  長者們感到驕傲的是事有很多,包括12歲出嚟做嘢,打牌好叻,養大8個仔女, 有六、七個孫,其中有二個做外科醫生,更有六個曾孫,現在八十六歲了還不需要假牙可以吃東西…

 

 

  開心事也有很多,例如曾經去過英國旅行,做了基督徒,住了二十多年也很開心,每日有四餐吃,探訪的人與他們開心唱歌, 有禮物收, 一位91歲的婆婆喜歡做義工和現在仍然瞓得好好,弟妹住大澳也來探望,在80多歲仍然可以跑步做運動 ,有幾個朋友傾計, 喜歡在茶樓飲茶吃點心…

 

  一位義工本來身體不舒服,離開時說精神百倍了,我們和長者也懷著開心和感恩的心道別。祝願所有母親健康快樂!

 

全新【etnet健康】專頁登場喇!立即成為Fans獲得最貼身實用嘅健康資訊! http://fb.me/health.etnet.com.hk
我要回應
  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生
產品簡介

DIVA x HoPE 賞你 比利時100%有機香薰油套裝

【etnet Bonus賞你】黃金海岸商場 X B.Duck 萌爆行李帶和行李牌

【etnet Bonus賞你】PopWalk X emoji™ Summer Adventure 暑期大歷險 - emoji™鬼馬表情沙灘巾