JUST COMMENT 最新回應
  • 經濟通版主
  • 立法會昨通過政府提出的押後審議印花稅,讓路下周審議高鐵一地兩檢議案,民主派不滿政府抽調議程的做法,多次點人數拉布,在通過押後審議印花稅後,大會隨即流會,是新會期首次。

    政府擬在下周立法會大會上提出無約束力議案,尋求議員支持高鐵一地兩檢,並為此提出押後審議印花稅。立法會前日起辯論押後審議印花稅,民主派不滿政府做法,多次提出點人數拉布。最終立法會以36票贊成、20票反對,通過押後審議印花稅。

    及後,按議程原本要討論關於《能源效益條例》的擬議決議案等,此時民主黨許智峯提出點人數,最終因法定人數不足而流會。

    另,日前建制派去信議事規則委員會,建議修改大會議事規則,對抗拉布,包括大會流會後,立法會主席可按需要決定何時召開會議、主席有權整合序列式修訂、大會主席權力擴展至所有委員會主席、議員提出呈請書門檻由現時20人增至35人等。議事規則委員會下星期一召開閉門會議。

    泛民批政府「以政治凌駕民生」以拉布抵抗致流會,你支持泛民的做法嗎?你支持建制派修訂議事規則嗎?
  • 投票區 泛民批政府「政治凌駕民生」以拉布抵抗,昨日大會多次點人數致流會,你支持泛民的做法嗎?
  • wkwong1966
  • 現香港的政治,基本上是互相撕殺的場合,沒有甚麼可以傾的;

    但作為行政主導的香港制度,只要香港政府認為那一個政策是需要行先,甚麼理由也好,其實,真的重要嗎?只需要該政策不是支持港獨,也沒有甚麼大不了。
  • 世事政情 政是有心 林鄭軟請吃飯 亦硬上「一地兩檢」
  • wkwong1966
  • 閣下讀書之博,佩服!

    若以劉邦和項羽作一個比對,我會這樣分享:

    劉邦是一個性格以人為本的人,他清楚知道自己並不是一個治國的大才,但最重要是他能降低自己的位份、尊嚴,尊重有才能的人,這是他成功之道也。

    項羽則是一個大有能力的人,故亦不太相信別人的能力;亦認為只要令他的下屬利益,便能收買人心,管理天下;但他從不以民為本,加上他自驕自大,便是他失敗的要害了。

    觀乎現在的中國政府,今天的習近平,似乎都擁有此二人的優點,相信國運會繼續正面發展,繁榮昌盛;但擔心的是,過往所有的朝代,都是開國、興盛、中衰、再稍為興盛、跟著慢慢走向腐敗、滅亡。

    再看今天的香港社會,人們的包容能力與項羽無異,個個都以為自己是大才(有錢),全不尊重別人,香港或許逃不過衰敗的終點了。
  • 世事政情 嶺南人語 一帶一路的一點一滴 一直在您我身邊
  • 猫狗比人大 via mobile
  • 有咩文化
    出咩開國君

    美國人文化自由奔放
    國運走到至盛
    易跌入自由霸權誤區盛而衰

    中華文化小農DNA
    與大地共生共赢包容

    容不下秦始皇美式霸權主義
    短命王朝

    霸權也有成效建立了一套標準(車同軌書同文等)普世價值

    取代霸權主義

    項羽有勇無愛 vs 劉邦屢敗屢戰有愛
    楚漢之爭

    項羽性格自私缺失的
    鮮明對比
    更突顯 漢 文 化 “ 愛 與 包 容 ”深入中國人民心代代相傳
  • 世事政情 嶺南人語 一帶一路的一點一滴 一直在您我身邊
首頁 上頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下頁 下十頁 尾頁
產品簡介

【得獎名單】【DIVA Channel】賞L'Oréal Paris 青春密碼酵素眼部精華液

【DIVA Channel x 素食女廚師Peggy】專訪 睇片快答 賞Glycel眼部按摩器

【DIVA Channel】賞睇《風河谷謀殺案》